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趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1116【セブン限定】日清最高に面倒で最高にうまいラーメン、超絶面倒くさっw!

今日は朝から地味に雨です、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「【セブン限定】日清最高に面倒で最高にうまいラーメン」で
熊本へ口内旅行です。


セブンイレブン限定です。
お求めはお近くのセブンイレブンで。


説明だらけで超絶面倒くさそう、でも負けない(笑)。

 



一度湯切りをしないといけないのでフタは全開にできませんので
フタの上で中身紹介です。


中身は・・・
「豚の旨み凝縮背脂(乾燥かやく)」
「コクと旨みの濃厚豚骨スープ(液体スープ)」
「豚と鶏の旨みだし(粉末スープ)」
「特製黒マー油(調味油)」が入ってます。
はぁ、食べる前から超絶面倒くせぇwww!


あ、麺は四角ぽい、平打ちぽい中太麺です。
多少時間をかけてしっかり戻しても問題なさそうな麺です。

 



※一度湯切りしてから新たにお湯を注ぐ作り方なので
フタは絶対に剥がさない、カップ焼きそばの要領です。
※そして、つい粉末スープやかやくは前入れしないでね!


熱湯5分の間に別に一杯分の熱湯を準備しておきます。
超絶面倒くさっw!
その間に液体スープとマー油をしっかり温めておきましょう。


5分後、湯切りした後に新たにお湯を注ぎ、
にんにく・オリーブオイル少々・液体スープ・
粉末スープ・マー油を入れよくかき混ぜ
最後に背脂・カットネギ・紅生姜・梅干しをかざりいただきます。
(背脂以外にかやくはないのでお好みの具材を用意したらいいかも)
はぁ、超絶面倒くせっwww!


しかし、麺を戻す5分の間に少し冷めるお湯と違って
冷めてない熱湯を注いだので、確かに熱々の出来たてスープになりました。


あまり塩からくない、まったりとして本格的な豚骨スープで
なかなか美味しいです。粉末スープに若干とろみ成分が入ってるかな?
麺を戻すお湯を使わず、キレイで熱々な熱湯で新たに作ったスープは
作るのが面倒くさかった分はあると思います。


添付の背脂が特にスープに本格感を与えているように思えます。
背脂はたくさん入ってるので、トゥルントゥルン感が半端なく
スープを飲む時、ちゃんと舌に背脂を実感できます。


この背脂、別売りしてくれんかいな日清さん(笑)?


別入れのにんにくペーストでより美味しくなった感じです。


中太の麺もこのスープに負けない丁度良い太さで
ツルツルモチモチで美味いです。
別入れの梅干しと紅生姜で少しサッパリ。


いやしかし面倒くさかったw。


カップ麺が好きな方は一度お試しになったらいかがでしょう?
面倒くさいけど美味しいけん、時間に余裕を持ってからにしんしゃいねw。


途中で電話が鳴らないかヒヤヒヤでしたw。

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

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