ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1105 寿がきや銀座香味徳監修鳥取ゴールド牛骨ラーメン

今日は朝から雨でメチャ寒い、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
寿がきや銀座香味徳監修鳥取ゴールド牛骨ラーメン」で
東京は銀座へ口内旅行です。


以前にもいただいたことがあります、久し振り。
背景は銀座のお店前です。

 



中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・もやし)・
あとのせかやく(ねぎ・黒胡椒入り)が入ってます。
麺は黄色い細麺です。

 



熱湯4分ですが、少し硬いので長めに置いてしっかり戻します。
この寿がきやさんの麺は少し長めに置いた方が
モチモチ感が増すような気がします。


さて、オリーブオイルを一回ししていただきます。

 

今日もカットネギがないのでトッピングは紅生姜と
しそ漬けのにんにく一片です。


もちろん当たり前ですが、豚骨とはハッキリ違う
「牛」の香りと風味です。
ベースはさっぱりとした醤油味で、
とても透明感のある美しいスープです。
器の底まで見えるようです。


あとのせかやくのねぎと一緒に入ってる
黒胡椒が全体をピリッと引き締めます。


そして相変わらずの、寿がきやさん独特のモチモチ麺が美味い!
細麺なのに長めに置いてもあまり伸びない、良い感じの縮れ麺です。


牛骨スープの製品はあまりないので、
牛骨好きの方にはオススメの一杯かと思います。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#寿がきや
#銀座香味徳監修
#鳥取ゴールド牛骨ラーメン
#口内旅行
#麺類大好き