朝から冷たい雨です、@おざさです。
ということで。
おめでとう!祝400回! ・・・なんのこっちゃ!
これからもテキトーに綴っていきますので
今後ともおよろしくお願い申し上げます。
今日のお昼は・・・
「西友みなさまのお墨付き山口下松牛骨ラーメン」です。
西友・サニーのPB商品(プライベート商品)です。
お求めはお近くの西友・サニーで。
製造所は「寿がきや」さんなので美味しいです!
先日あんかけラーメンが成功したので
今回も片栗粉を落として「牛骨塩味あんかけ」に挑戦します!
中身は液体スープ・かやく(肉・ネギ・もやし・めんま)が入ってます。
麺はノンフライの平たい極細ちぢれ麺です。
にんにくペーストを少し入れ熱湯4分、
液体スープとほぼ同時に水に溶かした片栗粉を注ぎ
ゆっくり丁寧にササッと(笑)かき混ぜ、
生ネギ・牛肉・かつを節・紅生姜を盛っていただきます。
片栗粉で牛骨塩味スープがトロトロになって
麺にグイグイ絡んでとても良い感じになりました!
サッパリした塩味なので、途中でお酢を足したら
さらに美味しくなりました。
冬のあんかけ、温まりますね。
いかん、片栗粉を入れとろみをつけるのが癖になりそう(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。