概ね晴れてます、台風9号、来なきゃ良いけど(汗)、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきや富山ブラックラーメン」で富山へ口内旅行です。
数日ハードワークだったので具沢山にしてスタミナをつけましょう!
背景は富山「世界遺産の相倉合掌造り集落」です。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・ネギ入りスパイス)が入ってます。
麺は黄色めの中細麺です。
ニンニクチップ・にんにくペースト・かつお粉を多めに入れ熱湯5分〜、
黒胡椒・豚と白しめじの炒めもの・カットネギ・紅生姜を乗せいただきます。
濃厚ですが出汁の効いた美味しい醤油味スープです。
かつお粉もたっぷり入れたので良い感じの深みが出ています。
追加で入れた黒胡椒によりピリ辛が増し、大汗かいちゃいましたw。
少し多めに入れた紅生姜の酸味がシュッと引き締めてくれます。
麺も寿がきやさんらしい、モチッとしてて、最後まであまり伸びない
個人的に好きな縮れ麺です。
多めに入れたカットネギのシャキシャキ感とともに
最後まで美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。