晴れてて暑いですが風がある、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「明星中華三昧赤坂榮林酸辣湯麺」で
東京・神楽坂へ口内旅行です。
カップ麺には「赤坂」と表記がありますが
赤坂本店は閉店し、神楽坂店となったようです。
この「中華三昧」シリーズ、美味しいので
見つけたらつい、買ってしまいますw。
今回もお酢を入れましょう。
背景は神楽坂店店内です。
中身は直に粉末スープ・かやく(チンゲン菜・たまご)が、
別袋で「香り立つひとさじ(ラー油)」が入ってます。
麺は平打ち中細麺です。
揚げにんにくを一つ入れ熱湯4分、
グレープシードオイルと生ネギを飾っていただきます。
相変わらず美味しい醤油ベースの酸味のあるスープです。
チンゲン菜もシャキシャキで美味しく
たまごがピリッとしたラー油を優しく包み込んでくれます。
麺も中華三昧シリーズの美味しい麺です。
今回は酸味が少ない優しいお酢をたっぷり入れ、
昨日の疲れたカラダを優しく癒やしてくれました。
お食べになる方は一度お酢を入れてみる事をオススメします。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。