薄曇りで事務所内は少し寒い感じの@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
東京赤坂「明星中華三昧赤坂榮林酸辣湯麺」へ口内旅行です。
「中國料理赤坂榮林」さん監修です。
久々の登場です、今回もお酢をタップリ入れましょう!
中身は直に粉末スープ・チンゲン菜・たまご、
別袋で「香り立つひとさじ(調味オイル)」が入ってます。
麺は平打ちです。
にんにくペーストひとつまみ、
作り置きしてたチンゲン菜を乗せ熱湯3分、
グレープシードオイル少々垂らし、
お酢を大さじ一杯強入れていただきます。
程良い酸味とピリッとラー油で美味しい中華風スープは
とても食欲をそそります。
平打ちの麺もツルツルで美味しく、言うことありません。
追加して入れたチンゲン菜もイイ味出してくれました!
この中華三昧シリーズは個人的にはオススメです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。