ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1200明星中華三昧榮林トマト酸辣湯麺に空芯菜と松の実トッピング!

晴れたり曇ったりで空も忙しいね、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「明星中華三昧榮林トマト酸辣湯麺」で
東京神楽坂へ口内旅行です。


中華三昧シリーズは本当に美味しいので
時々いただいてます。


「東京神楽坂榮林」監修とのこと。
ビッグサイズでトマト入りです。


今回は空芯菜と松の実を飾り
途中で玄米黒酢を注いでみましょう。


背景は神楽坂のお店の入り口です。

 



中身は直に粉末スープ・調味油・
かやく(たまご・チンゲン菜・トマトペースト加工品)が
入ってます。麺は極細麺です。

 



鶏ガラ少し・にんにくを適量入れ熱湯4分、
ひまわりオリーブオイル・カットネギ・空芯菜・松の実・
最後に糸切り唐辛子を飾っていただきます。


相変わらずとろみのある美味しい中華三昧の醤油系スープです。
添付の調味油の赤いラー油がピリッとアクセント、
トマトのブロックの酸味が爽やかです。


にんにくで深みが増しています、ああ、美味しい!


空芯菜と松の実の炒めもので、中華感が倍増!
途中で玄米黒酢を多めに注ぎ、爽やかにいただきました!


中華三昧シリーズはオススメかもです!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#明星食品
#中華三昧
#東京神楽坂榮林監修
#トマト酸辣湯麺
#空芯菜
#松の実
#口内旅行
#麺類大好き