夏が戻って来たように暑い、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ凄麺和歌山中華そば」です。
これ、何度も登場してます。
「凄麺」がとにかく美味しいのと、
「和歌山」系の豚骨醤油スープがとても美味しい一杯です。
近所ではあまり売っていないので見つけたら必ず買っています。
今回は自宅にあったチンゲン菜とマイタケのバター炒めを添えましょう。
中身は液体スープ・後入れ粉末スープ(ネギ入り)・
かやく(なると・チャーシュー・めんま)が入ってます。
麺は最高に美味しい「凄麺」です。
器の底に少し削り粉・にんにくペーストを入れておき、
後入れの粉末スープは麺の上からとろみ成分が
ダマにならぬよう、まぶすように先に入れ
熱湯4分(個人的にはシッカリ戻したほうが美味いかな?)で
チンゲン菜とマイタケをのせ、
グレープシードオイルを少し垂らしていただきます。
このカップ麺は何回も食べたくなるほど個人的に好きです。
とろみ成分入りの粉末スープでとろみが付いた濃厚な豚骨醤油で、
美味しい凄麺に絡まりとても美味しくいただけます。
チンゲン菜とマイタケはバターのみで軽く炒めたものなので
バターのほのかな香りと塩味が良い感じで芳醇にしてくれました。
バターを落として味変してみるのもアリかもしれませんね!!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 3780 円
- 楽天で詳細を見る