ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 318 明星中華三昧中國料理北京北京風香塩+お酢で味変、爽やかに!

朝晩と日中の温度の差が大きい、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「明星中華三昧中國料理北京北京」です。


この「中華三昧」シリーズは美味しいので期待です!


「麺類大好き 311 明星中華三昧赤坂榮林酸辣湯麺

https://enjoy-skytime.hatenablog.com/entry/2021/09/30/133823

 

f:id:ENJOY-SKYTIME:20211007124919j:plain



中身は別袋で「香り立つひとさじ(香味油)」、
粉末スープ・かやく(チンゲン菜・かにかまみたいなの・卵)
が入ってます。麺は黄色っぽい平打ち麺です。

f:id:ENJOY-SKYTIME:20211007124929j:plain



にんにく少々、チンゲン菜の代わりにほうれん草を入れ、
熱湯4分でグレープシードオイルを足しいただきます。


塩ベースの海鮮や葱の香りを感じるスープは
本格的な中華料理店の美味しさです!


ツルツルの平打ち麺も若干とろみのあるスープと
ほどよく絡んでくれます。


しっかり味わった後、お酢を足して
爽やかに酸っぱ美味しく味変して楽しみました!

f:id:ENJOY-SKYTIME:20211007124939j:plain



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。