避難勧告が出ましたがウチは大丈夫です、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清江戸そば」です。
雨続きが影響してるのか、頭痛いのでサッパリとした
お蕎麦を選びました。
これだけじゃ面白くないのでw、
カミさんが買ってきてくれた「九州産大根葉」を
トッピングしてみますね。。。
中身はお湯注ぐだけの簡単レシピ、
天ぷらとかまぼこ・ネギ・粉スープが直に入っています。
大根葉を入れ熱湯3分、今回はシンプルにこれだけでいただきます。
このカップ麺はたまに食べていて、
すごいシンプルなのですがとても美味しいお蕎麦です。
めんも美味しいし、絶対外さないので
簡単にお蕎麦を食べたい時にオススメかもです。
んで!!
この乾燥大根葉!!
封を開けた瞬間大根の香りが広がり強烈に主張してきます!
お湯でふやかしても香りが立ち、食欲を掻き立てます。
で味見をしてみましたらとてもシャキシャキでとても美味しい!
江戸そばとの相性もとても良かったです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 2999 円
- 楽天で詳細を見る