ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1092 日清スープノトリコ極々魚介豚骨ラーメン、削り粉アップでリベンジ!

今日は晴れてます、花粉飛んでますw、@おざさです。


最近食欲なくて4日間お昼を抜き、
昨日は一日、麦茶と水のみで晩ごはんも食べず。。。


ということで(汗)。


今日のお昼は・・・
「日清スープノトリコ極々魚介豚骨ラーメン」です。


一度いただいたことがあり美味しかったのでもう一度w。
今日は5日振りの麺!わかめも入れしっかり食べましょう!

 



中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(ねぎ・めんま・チャーシュー)が

入ってます。麺は黄色めのノンフライ、平打ちの太麺です。

 



乾燥わかめ・けずり粉をカップの底に大さじ一杯・にんにく適量入れ
熱湯5分ですが麺をしっかり戻したいので具合を見ながら戻し、
オリーブオイル少々・カットネギ多め、
(オリーブオイルが高騰してるので代替品を考えないといけないなぁ)
そして最後にけずり粉を大さじ一杯盛っていただきます。


元々が特濃魚介豚骨スープですが今回は特にけずり粉を多めに入れたので
こってり濃厚感が「極々極々」となりました!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#日清スープノトリコ極々魚介豚骨ラーメン
#特濃スープが美味い
#口内旅行
#麺類大好き