ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 650 エースコック狼煙特濃豚骨魚介醤油ラーメンに煮卵をトッピング!

今日は朝から雨で肌寒い、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
エースコック埼玉大宮狼煙(のろし)特濃豚骨魚介醤油ラーメン」で
埼玉県さいたま市へ口内旅行です。


背景は狼煙(のろし)本店です。



中身は粉末スープ・液体スープ・かやく(チャーシュー・めんま
ねぎ)が入ってます。麺は太麺です。



オリーブオイル・削り粉・にんにく少々入れ熱湯5分〜、
自宅にあった煮玉子・生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。
煮卵を飾っただけで映えますねw。
※とろみ成分があるのでしっかりかき混ぜましょう。
とても濃くドロドロのスープは削り粉を入れたのもあるでしょうが、
魚介風味の強い濃厚な豚骨醤油でとても美味しいです。
「飲み干す一杯」シリーズを更にランクアップさせた感じです。
削り粉・かつお粉があれば入れてみると良いかもしれませんね。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


#エースコック
#狼煙特濃豚骨魚介醤油ラーメン
#一度は食べたい名店の味PREMIUM
#口内旅行