ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1070 日清デカうまわかめそばごぼ天トッピング、お酢を入れてみた。

雲はあるけど概ね晴れてます、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「日清デカうまわかめそば」です。


コスパ良いので時々いただいてます。


今回はごぼうの揚げたのがあるのでトッピングしましょう。



中身は粉末スープ・直にかやく(ねぎ・わかめ・揚げ玉・
かまぼこ)が入ってます。麺は濃い色のそば麺です。



乾燥わかめ追加・味の素少々・かつお粉を多めに入れ熱湯3分、
カットネギ・梅干し・ごぼうを乗せいただきます。


もう説明野必要は無いかもですが、
出汁の効いたおつゆと美味しいそば麺です。


かつお粉でさらに出汁感アップで美味しくなっています。
揚げたごぼうをおつゆに浸すと油がおつゆに広がります。
梅干しの酸味で全体をキュッと引き締めます。


今回、初めてお蕎麦にお酢を適量入れてみましたら、
さらに、とても爽やかになりました。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


#日清デカうまわかめそば
#ごぼ天そば
#お蕎麦にお酢を入れてみた
#口内旅行
#麺類大好き