福岡で初雪が降ったげな、寒いはずだ@おざさです。
ここ2日、寒暖差にやられ食欲が無くお昼抜いてましたが
今日は頑張っていただきますw!
ということで。
今日のお昼は・・・
「明星食品赤坂璃宮広東風醤油」で
東京赤坂へ口内旅行です。
この中華三昧シリーズはホント美味しいので時々登場してます。
今回は甘辛肉だんごを入れてみましょう。
背景は赤坂璃宮赤坂本店店内です。
中身は直に粉末スープ・かやく(チンゲン菜・魚肉練り製品・たまご・きくらげ)が、
別袋で「オイスターソース 香り立つひとさじ」が入ってます。
麺は平打ち中太麺です。
あれ?前回いただいた時はかやくが
「鶏肉団子・ねぎ・たまご・赤ピーマン」だったのだけど、
内容が変わってる!
にんにくを少々入れ熱湯4分、
別に用意しておいた肉だんごと太葱の甘辛煮・カットネギ・
紅生姜を飾りいただきます。
オイスターソースの香りが良い、美味しい醤油スープになっています。
麺もおいしい。
変更されたかやくがなかなかイイカンジ。
肉だんごが魚肉練り製品に変更されてたけど
鶏肉団子を入れたので大丈夫(笑)。
途中で玄米黒酢を入れ、スッキリ味変して楽しみました!
この中華三昧シリーズはコスパも良い中で高級感が味わえる一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。