九州北部も梅雨明けとみられるですって!@おざさです。
熱中症にはご注意を!
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清新福菜館本店京都濃厚醤油ラーメン」で
京都・下京区「新福菜館本店」さんへ口内旅行です。
福菜館本店監修ということです。
背景は福菜館本店前です。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・ねぎ)が入ってます。
麺は黄色が強く、表面の一部が半透明な細め寄りの中細麺です。
いつものごとくにんにく・削り粉を入れ熱湯5分と書いてますが、
これも一部、硬い部分がなくなるまで2分ぐらい長めに置きしっかり戻します。
生ネギ・彩りに紅生姜を少し飾り、
グレープシードオイルを一回ししていただきます。
(かやくの乾燥ねぎは入れませんでした、別のカップ麺に使いますw)
フタに書いてる通り、真っ黒のスープです。
濃厚でコクがありますが、色と反してやさしく奥深い醤油味です。美味しい!
削り粉等でさらに出汁感が増しました!
そして麺!ツルツルでしっかりとしたコシのある中華麺です。
なかなか美味しい、満足感のある一杯でした!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。