今日も薄曇りで冷えてます、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺徳島ラーメン」で
徳島へ口内旅行です。
「徳島ラーメン」で検索するとお店のラーメンには
生たまごが落とされてるので真似をしてみましょう。
背景は忠実に再現された世界の名画を楽しめる美術館で有名な
大塚国際美術館の「スクロヴェニー礼拝堂」です。
中身は液体スープ・かやく(ネギ・チャーシュー・めんま)、
卵黄ソースが入ってます。麺はお馴染み凄麺の細麺です。
※生卵は先に常温もしくは少し温めておきましょう。
削り粉・乾燥わかめを入れ熱湯5分〜しっかり戻し
にんにく少々、オリーブオイルをひとまわし、
生たまご・生ネギを飾りいただきます。
何回かいただいたことがあるこの徳島ラーメン、
「天真株式会社」の濃口醤油を使用しているとのことで
濃厚で美味しいしょうゆとんこつ味です。
麺は言うまでもない「凄麺」の細麺でちゃんとコシがあり
ツルツルでとても美味しい。
撮影後に入れた添付の卵黄ソースもまったり美味しいですが、
落とした生たまごが全体を更にまろやかに包み込んでくれ
まったり濃厚で贅沢な一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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