ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 780 ヤマダイニュータッチ凄麺徳島ラーメンにたまごを落とす!

薄曇りでバリ寒が続いてます@おざさです。


昨日転んで、全身が痛いです。


ということで(汗w)。


今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺徳島ラーメン」で
徳島へ口内旅行です。


徳島ラーメンの特徴としてたまごが落とされてるので
今回も卵を落としましょう。
最近のたまごの値上がり、厳しいですね(汗w)。


背景は「鳴門の渦潮」です。



中身は液体スープ・卵黄ソース・
かやく(チャーシュー・ネギ・めんま)が入ってます。
麺は黄色めの凄麺です。



※もしたまごを落とす場合は、冷たいまま入れるとスープが冷えてしまうので
常温もしくは少し温めておきましょう。


にんにく・削り粉を適量入れ麺がしっかり戻るまで熱湯5分以上置き、
オリーブオイル・生ネギ・紅生姜を置いたあと、
たまごを落としていただきます。


右側の黄色いペースト状のものはこのカップ麺に入ってた
「卵黄ソース」です。


スープは濃厚で甘からい醤油豚骨系です。
そこに落としたたまごの黄身と白身でまろやかにしてくれます。


そして相変わらず美味しい凄麺に黄身を絡めると
さらに美味しくいただくことができます!凄麺最高!



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


#ヤマダイ
#ニュータッチ凄麺
#徳島ラーメン
#口内旅行