こう暑いと少しでも雨が降って欲しいと思う、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺徳島ラーメン醤油とんこつ味」で
四国・徳島へ口内旅行です。
背景は鳴門の渦です。
中身は液体スープ・かやく(味付豚肉・ねぎ・メンマ)が、
そして「とろ〜りまろやか卵黄ソース」が入ってます。
鳴門海峡の渦潮にちなんで名付けられたといわれている
ナルトが入ってないのはちょっと残念(笑)。
麺は薄っすら黄色みを帯びた、少し透明感のある細麺です。
凄麺はいつ見ても美味しそうです。
今日はにんにくは入れず、乾燥わかめ・削り粉を入れ熱湯5分〜、
生ネギ・彩りに紅生姜を添え、
グレープシードオイルを一回ししていただきます。
※徳島ラーメンには紅生姜・わかめは入ってないようです。
濃くて深みがある美味しい醤油が強めのとんこつスープに
添付の「とろ〜りまろやか卵黄ソース」が
全体をまろやかにしてくれます。生卵を切らしてたので残念!
お手元に生卵がる方は入れてみてはいかがでしょう?
フタの裏にもそう書いてありますよ!
相変わらずの凄麺の細麺、最高にうまい!
ツルツルでコシがありとても美味しい徳島ラーメンでした!
また見つけたら次は生卵を落とそうっとw。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。