晴天です、桜も咲いたかな?@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「博多一双(4食入り)」Tからのいただきものです。
今回は4食分の3杯目です。
今日はゆで卵をトッピングして豪華にしてみます。
製品の写真は前回の使い回しです。
中身は液体スープが入ってます。麺は細麺です。
味の素・にんにく少々・ラードを多めに入れ、
豚肉を茹でたお湯に麺を入れ少し固麺程度で器に入れ
カットネギ・紅生姜・ゆで卵・海苔を飾っていただきます。
豚肉の出汁がプラスされた豚骨スープは
ただお湯で作ったものとは一味違い、良い感じでコクが出ます。
さらに、多めに入れたラードでこれまた濃いくなって
本格的な豚骨スープに仕上がりました。
細切れの豚肉を入れるとなんとなく長浜系にみえますねw。
ラードを入れるだけでも全然変わりますので
お手元にあれば入れてみると良いかもしれませんよw!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#博多一双
#豚骨ラーメン
#本場博多で長蛇の列を誇る
#口内旅行
#麺類大好き