今日も朝から雨で少し寒い、おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清どん兵衛燻製ベーコンのカルボナーラうどん」です。
ベーコンを追加して豪華にしてみましょう。
中身は直にキャベツとベーコン、後入れ粉末スープが入ってます。
麺はどん兵衛のうどん麺です。
※先にベーコンを軽く炒めて準備しておきます。
乾燥野菜はキャベツ・玉ねぎ・人参です。
にんにくを少々入れ熱湯5分〜でしっかり戻し
別に準備しておいたベーコンを飾りオリーブオイルを一回し、
最後に粉チーズをふりかけていただきます。
とろみのあるカルボナーラスープがうどん麺とマッチして
とてもカルボナーラ感のある味わいとなっています。
追加で入れた乾燥野菜と少し焦げ目を付けたベーコンで
より香ばしくより本格的になりました。
粉チーズはかけて大正解!チーズの香りも良いアクセントに!
見た目もご覧の通り「どん兵衛」を食べてる感がまったくありません(笑)。
うどん麺も太いけど良い感じでマッチしていて
はっきり言ってもう「どん兵衛」ではありません(笑)!!
カルボナーラ好きの方には一度お試しになってはいかがでしょう?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 403 円
- 楽天で詳細を見る
#日清どん兵衛
#燻製ベーコンのカルボナーラうどん
#もうこれどん兵衛じゃない
#ベーコン追加
#粉チーズが合う
#口内旅行
#麺類大好き