朝からシトシト雨です、@おざさです。
昨日は鼻炎薬が効いて寝ちゃってたのでお昼抜きでした。
ということで。 へくしょ〜〜いっw!
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品サッポロ一番富士郎豚骨醤油ラーメン」です。
知らんかったけど前にも一度商品化されてたらしいです。
「二郎系」らしいので、野菜・にんにくマシマシにしてみましょう。
いつも使ってる「藤沢商事 ちょい足し野菜プラス」の
乾燥野菜を使用します。
背景は富士山とご来光です。
中身は直に粉末スープ・かやく(キャベツ・鶏・豚味付肉そぼろ)・
「仕上げの小袋(調味油)」が入ってます。麺は超極太麺です。
写真取り忘れた(汗w)
乾燥野菜・にんにくを多めに入れ熱湯5分〜8分弱、
超極太麺なのでしっかり戻し、オリーブオイル多め・
カットネギ・彩りに紅生姜を飾りいただきます。
透き通った優しい豚骨醤油スープです。美味しい!
多めに入れたオリーブオイルとにんにくで
食べたことないけど二郎系?濃い濃いスタミナラーメンとなりました。
この超極太麺は、福岡人にとってはちょっと・・・ですが、
細麺だと美味しくないでしょうね(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。