ENJOY-SKYTIME BLOG

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麺類大好き 944 ヤマダイニュータッチ凄麺喜多方ラーメンにかつお粉タップリ、お酢で味変!

小雨模様で生ぬるい涼しさです、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺喜多方ラーメン」で
福島県喜多方市へ口内旅行です。


ニュータッチシリーズは好きなので何度も登場してます。
お酢で味変したりして楽しみましょう。


今日は紅生姜のかわりに梅干しを落としてみます。


背景は福島県喜多方市岩月町の「杉山集落」です。
蔵がたくさん並んでる町並みです。



中身は液体スープ・かやく(チャーシュー)・
かやく(ねぎ・なると・めんま)が入ってます。
麺は「老麺会」が推奨する極太で黄色い半透明ぽい平打ち凄麺です。



にんにくペースト・ニンニクチップを少々・かつお粉タップリ・
乾燥わかめを適量入れ熱湯5分〜、
(個人的には7分〜ぐらい長めに置いてしっかり戻した方が良いです。)
カットネギ・梅干し一粒を飾っていただきます。


喜多方産醤油を使用したという醤油スープは
かつお粉を入れたことにより出汁感が強くなりさらに美味しくなりました。
梅干しの酸味でほんのりスッキリしています。


そして相変わらずの凄麺がこれまたいついただいても美味しい!


しっかり戻したのでモチモチプルンプルンです!
この味をたっぷり味わった後、お酢を適量入れさらに爽やかにいただきました。


少しでも健康のため醤油系のラーメンにお酢を入れてますが
お酢との相性が良いので味変してみるのも良いかと思います。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

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