ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 917 マルちゃん 沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そばに豚肉と芋の芽の炒めものをのせて。

とにかく暑い@おざさです。安心してください、履いてますヨw


ということで。


今日のお昼は・・・
「マルちゃん 沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そば」で
沖縄県中頭郡へ口内旅行です。


沖縄そば専門店浜屋さん監修です。


豚肉と芋の芽の炒めものを乗せてみましょう。


セブンイレブン限定です。
お求めはお近くのセブンイレブンで。


背景はお店の前です。



中身は直に粉末スープ・かやく(ネギ・たまご・味付豚肉)が、
別袋で特製スープが入ってます。
麺はメチャ太いうどん麺のような平打ち超極太麺です。



ニンニクチップを数枚入れ熱湯5分〜、
豚肉と芋の芽の炒めもの・カットネギ・紅生姜を飾りいただきます。


豚と鰹の出汁が効いたとてもサッパリした優しい塩味です。
全然ピリ辛でもなく、汗かきの私でも大丈夫な感じです。


超極太麺はそのサッパリとしたスープに意外と合います。


お店のには豚肉がドカン!と乗っているそうなので
豚肉を多めに乗せてみましたら豚の風味が広がり
とても良い感じになりました。


ニンニクチップもアクセントとして入れて良かったです。


夏の暑い日でもマジでサッパリいただける一杯かと思います。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

 

#マルちゃん
#沖縄そば専門店浜屋監修沖縄そば
#口内旅行
#麺類大好き