ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 617 日清食品AFURI柚子塩和えそばを山椒の粉で魔改造。

まだまだ暑い日が続きますね、@おざさです。


ということで。


そういえば時々言っておきますね・・・
私はカップ麺をいただく時ほぼ毎回「魔改造」しています。
なので「素ノーマル」のカップ麺の食レポにはなってません。
そのへんご理解をおねがいいたします(汗w)。


で。。。


今日のお昼は・・・
日清食品AFURI柚子塩和えそば」で東京へ口内旅行です。


背景は三軒茶屋店です。



中身は液体ソース・特製ふりかけ・
直に味付豚肉・チンゲン菜が入ってます。
麺は全粒粉が入った油揚げ細麺です。



乾燥野菜(玉ねぎ・キャベツ・人参)を入れ熱湯3分〜、
蒸らしながらしっかり戻しオリーブオイル・にんにく少々、
かつお粉をふりかけしっかり混ぜ、生ネギ・紅生姜で飾りいただきます。


柚子の香りと味、鶏油の香ばしさが広がり、
別入れしたのもあるかもやけどかつお粉で魚粉の味が美味しく味わえる、
とても上品な塩まぜそばです。とても美味しい!


しっかり味わったあと、山椒の粉を少しかけてみたら
また違った複雑な味わいを楽しめました。



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。


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#AFURI柚子塩和えそば
#山椒の粉で味変
#口内旅行