雪は降ってないけどとても寒い@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん麺づくりかつおぶし香るあげあげ中華そば」です。
受験生応援バージョンです。
お揚げとかつお節であげあげ!だそうですw。
ということで、かつお粉を大量に入れてみましょう。
中身は粉末スープ・液体スープ・
かやく(ねぎ・お揚げ・なると)が入ってます。
麺は黄色い麺づくりの極細麺です。
かつお粉を大さじ一杯ぐらい・
にんにくを少し落とし熱湯5分〜でしっかり戻し、
高菜・カットネギ・紅生姜・オリーブオイルをかけいただきます。
かつお出汁が効いたとてもサッパリとした美味しい醤油味です。
かつお粉を多めに入れたのでさらに出汁感が増しました!
そして相変わらずモチモチ、しっかりとした美味しい麺で
本当に大満足な一杯となりました。オススメかもです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。