ヒノキ花粉に変わったとか、へくしょ〜い!な、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品 THE町中華 一寸亭監修 もやしそば」です。
「一寸亭(ちょっとてい)」と読みます。
名前のとおり、もやし・ネギ・鶏肉・粉スープ、
別袋で仕上げの小袋(調味油)が入っています。
お湯を入れる前に検索したら、
あんに絡まるもやしを醤油ラーメンの上に乗せた感じのようです。
熱湯3分、具が崩れないように軽く撹拌し撮影、
食べる直前にカップの底の角までしっかりかき混ぜます。
と言いますのはあんのとろみを出すための粉が入っていますので
とろみが出るまでよくかき混ぜていただきます。
とてもサッパリして胡椒の辛味もほとんどない、
私好みのとても好感の持てる優しい、とろみのある醤油味です。
仕上げの小袋(調味油)を入れるともやし感が増します。
メインのもやしもシャキシャキで美味しくいただけます。
ラード少々、にんにくペーストを足してさらに美味しくしていただきました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。
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