晴れた青空の横に暗雲があります、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 麻布和敬監修 鱧・梅・山椒 三種仕上げ」で
東京・麻布へ口内旅行です。
「麻布和敬 竹村竜二 監修」とのこと。
昨日食べ過ぎたのでサッパリと梅干しを落としてみましょう。
背景は麻布のお店の前です。
中身は直に粉末スープ・かやく(鶏だんご・ねぎ・かまぼこ)が入ってます。
別袋で「仕上げの小袋」が入ってます。麺は白い細麺です。
熱湯3分、オリーブオイル・カットネギ・梅干し・
ハウスゆず粉をかけていただきます。
スープは半透明で明るい感じです。
「仕上げの小袋」の鱧のだし?と梅の味が薄っすら広がり
ほんのり山椒で全体を包み込んでくれます。
いやいや、これは美味しい!
塩ラーメンなのにとても深みのあるスープに仕上がっています。
そこに足した梅干しの酸味と、ハウスゆず粉で立体感が増し
とてもお上品な一杯に仕上がりました!これはオススメかな!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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