ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き 901 サンヨー食品サッポロ一番塩らーめん 麻布和敬監修 鱧・梅・山椒 三種仕上げに梅干し・ゆず粉プラス!

晴れた青空の横に暗雲があります、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 麻布和敬監修 鱧・梅・山椒 三種仕上げ」で
東京・麻布へ口内旅行です。


「麻布和敬 竹村竜二 監修」とのこと。


昨日食べ過ぎたのでサッパリと梅干しを落としてみましょう。


背景は麻布のお店の前です。



中身は直に粉末スープ・かやく(鶏だんご・ねぎ・かまぼこ)が入ってます。
別袋で「仕上げの小袋」が入ってます。麺は白い細麺です。



熱湯3分、オリーブオイル・カットネギ・梅干し・
ハウスゆず粉をかけていただきます。


スープは半透明で明るい感じです。


「仕上げの小袋」の鱧のだし?と梅の味が薄っすら広がり
ほんのり山椒で全体を包み込んでくれます。


いやいや、これは美味しい!
塩ラーメンなのにとても深みのあるスープに仕上がっています。


そこに足した梅干しの酸味と、ハウスゆず粉で立体感が増し
とてもお上品な一杯に仕上がりました!これはオススメかな!



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

 

 

#サンヨー食品
#サッポロ一番
#麻布和敬監修塩ラーメン
#ハウスゆず粉
#口内旅行
#麺類大好き