晴天ですが日陰がメチャ涼しい、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 麻布和敬監修 鱧・梅・山椒 三種仕上げ」で
東京は麻布へ口内旅行です。
これは「麺類大好き901」でいただきましたので2回目です。
「麻布和敬 竹村竜二 監修」とのこと。
前回同様、梅干しを落としてみましょう。
今回は「ハウスゆず粉」を多めに入れます。
今回の背景は麻布のお店の店内です。カウンターになっています。
中身は直に粉末スープ・かやく(鶏だんご・ねぎ・かまぼこ)が入ってます。
別袋で「仕上げの小袋」が入ってます。麺は白い細麺です。
熱湯3分、オリーブオイル・カットネギ・梅干し・
ハウスゆず粉をかけていただきます。
スープはスッキリとした透明感のある明るい感じの色です。
鱧の出汁と後入れの梅・多めに入れたゆず粉の香りが全体に広がり
とてもお上品なスープです。疲れたお腹に染み渡ります(笑)。
個人的には、お手元にゆず粉があれば入れた方が
一段と美味しくなるような気がします。
とてもサッパリと、しかし深みのあるオススメの一杯かと思います。
今はもう売ってないのかな(汗)、
サッポロ一番塩ラーメンにゆず粉と梅干しを落とすと良い感じになるかもです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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