ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1313日清の利きどん兵衛きつねうどん博多に納豆をのせて。

雲はありますが概ね晴れの、@おざさです。


ということで。


今日の今日のお昼は・・・
「日清の利きどん兵衛きつねうどん博多」で
福岡市へプチ口内旅行です。


今日は納豆うどんにしてみましょう。


背景は博多山笠です。

 



中身は粉末スープ(ねぎ入り)・おあげ・
かまぼこが入ってます。麺は白いうどん麺です。

 



おお!「熱湯7分」って書いとるバイね!
長く置いてしっかり戻すとうどん麺がより美味しくなるって
言われてたから、表記も変えたのか!?
ちなみに私は10分弱置きました(笑)。


さて、しっかり混ぜておいた納豆をおあげの上に乗せ
カットネギ・梅干しを飾りいただきます。


混ぜる前におつゆを味見しましょう。
焼きあごだしの風味を感じる、美味しいお出汁のおつゆです。
私は福岡人ですしあごだし味には馴染みがあるので美味しいです。


さて、納豆を混ぜながらうどんをすすります。
納豆の粘りと相まってツルツルモチモチな感じになりました。
味は「納豆ぶっかけうどんの温かい版」ですね。
おつゆにとろみも付いて、とても美味しくいただきました!


納豆は1パック使用したのでお腹いっぱい!
大満足の一杯となりました!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

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