ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き172 サンヨー食品サッポロ一番塩らーめんどんぶり富山白エビだし仕立て

朝晴れていましたが雲行きが怪しくなってます、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
サンヨー食品サッポロ一番塩らーめんどんぶり富山白エビだし仕立て」です。


富山県産白エビのダシが入っているそうです。

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粉スープ・かやく(キャベツ・エビ風味団子・かき卵・花形かまぼこ・ねぎ)が入ってます。粉スープにもネギ・ゴマが入っています。そしてちぢれ麺です。

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別売の削り粉を底に入れ、熱湯3分でいただきます。


「海老繫がり」ということで「乾燥小えび」を入れてみます。
乾燥小えびをトッピングするのは初です。


少しグレープシードオイルを垂らしています。


今や国民的な定番味の「サッポロ一番塩らーめん」に
富山県産白エビのダシが加わって、贅沢感のあるスープとなっています。


つるみがあって少しもちっとしたちぢれ麺がスープに絡みます。


かやくのエビ風味団子はそれっぽく出来ていますw。


別売の「乾燥小えび(手前の赤いの)」は、ビジュアルも香り・風味も増して
入れて良かったと思います。

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美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。