朝晴れていましたが雲行きが怪しくなってます、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品サッポロ一番塩らーめんどんぶり富山白エビだし仕立て」です。
富山県産白エビのダシが入っているそうです。
粉スープ・かやく(キャベツ・エビ風味団子・かき卵・花形かまぼこ・ねぎ)が入ってます。粉スープにもネギ・ゴマが入っています。そしてちぢれ麺です。
別売の削り粉を底に入れ、熱湯3分でいただきます。
「海老繫がり」ということで「乾燥小えび」を入れてみます。
乾燥小えびをトッピングするのは初です。
少しグレープシードオイルを垂らしています。
今や国民的な定番味の「サッポロ一番塩らーめん」に
富山県産白エビのダシが加わって、贅沢感のあるスープとなっています。
つるみがあって少しもちっとしたちぢれ麺がスープに絡みます。
かやくのエビ風味団子はそれっぽく出来ていますw。
別売の「乾燥小えび(手前の赤いの)」は、ビジュアルも香り・風味も増して
入れて良かったと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 1550 円
- 楽天で詳細を見る
サンヨー食品/サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 76g×12食
- 価格: 2052 円
- 楽天で詳細を見る