天気が良い、爽やかな@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん 札幌 らーめん五丈原監修塩とんこつ」です。
https://www.gojougen.com/
※ローソン限定商品です。お求めはお近くのローソンで。
直に粉スープ・かやく(味付豚肉・メンマ・ネギ・背脂加工品)が入ってます。
麺は中太かなです。
背脂入りなので別売のラードを入れさらに濃いくし、
にんにくペーストをほんの少し入れ熱湯4分〜5分で
調味油を入れいただきます。
調味油はピリ辛なので、苦手な方は入れない方がいいかもです。
ただ、お店のラーメンには入っているようなので
「五丈原」を味わいたい方は入れた方が良いかもね。
スープ自体はサッパリとした塩とんこつの、好感が持てるものです。
背脂加工品はフニフニ感がありイイ感じですが
混ぜる前に少し味わってください。
そうでないとどこかに行っちゃいます(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。