昨日より少し多めの雨で寒いですね、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品サッポロ一番旅麺会津喜多方ラーメン」です。
これ、コスパ良いのですが
今回は具沢山にしていただきます。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・ねぎ・めんま・なると)が、
麺は太めの平打ちぢれ麺です。
削り粉・乾燥わかめ・揚げにんにく・うま味調味料・
焼豚のブロック4つを温めるため先に入れ熱湯3分、
グレープシードオイルで具にテカリを出し
ネギを飾っていただきます。
液体スープなので何もしなくてもスープはとても美味しいです。
ただ、色々と調味料を追加してますのでグレードアップし
さらに美味しさに深みが出ています。
焼豚のブロックもビジュアル的にも映えますし、
温まって柔らかくなり、贅沢な一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。