雨ですね、豪雨のところはお気をつけて。@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー名店の味純連札幌濃厚味噌」です。
中身は粉末スープ・液体スープ・特性調味油、
かやく(肉だんご・ねぎ・めんま)が入っています。
麺は黄色い中太麺です。美味そう。
にんにくを少し、削り粉を底に入れ、乾燥わかめを入れ
熱湯5分で調味オイル・グレープシードオイルを少し入れいただきます。
少し長めに置いた方が良いような麺です。
生味噌がたっぷり入っていて、とにかく「ミソミソ」してて、
とても濃厚なスープです。
後入れの調味オイルも多めなので、膜をはって
良い感じでスープにフタをしてくれてます。
そしてこの麺。
戻すため5分以上、長く置いてもしっかりとした噛みごたえがあり
中身まで「身が詰まった」質量の高い麺でモチモチ感も最高、
食べごたえのある満足できる一杯でした。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。