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麺類大好き1297ヤマダイニュータッチ凄麺熟炊き博多とんこつに焼豚トッピング!

雨が降ったり晴れたりお空も忙しいね、@おざさです。

ということで。


今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺熟炊き博多とんこつ」で
福岡へプチ口内旅行です。


このカップ麺はとんこつ系のカップ麺の中でも
かなり美味しい商品と思います。


背景は天神からすぐの「博多ポートタワー」です。
展望室の入場は無料です!!
10時~20時(入場は19時40分まで) 
博多の夜景も観ることが出来ます。
最近は海外からの旅行者にも人気だそうです。
ちなみに「通天閣」「別府タワー」と兄弟だそうです。

 


中身は液体スープ・かやく(ねぎ・ごま・チャーシュー)
が入ってます。麺は極細ストレートの凄麺です。
見ただけで美味しそう!

 


※焼豚を数枚用意しておきます。


にんにく・味の素を少々入れ熱湯2分弱、少し早めに開封
ひまわりオリーブオイル一回し・
カットネギ・紅生姜・焼豚を飾りいただきます。
(添付のかやく(ねぎ・ごま)は、撮影後に入れました)


ビジュアル的に「豚骨ラーメンに紅生姜」って似合いますね(笑)!


相変わらず本格的な、とても美味しい濃厚な豚骨スープです!
にんにくと味の素でさらに味に深みが出ましたw。
本当はラードを使いたかったですが
今日は我慢してひまわりオリーブオイルを少し多めに入れ
コッテリ感をアップ、濃厚感を味わいました。


さらに焼豚を入れたので豚から出る脂と甘みで
超本格的な味になっちゃいました!


そして「凄麺」のストレート麺がまた美味い!
熱湯2分とありますが、この麺に関しては
3分ぐらい置いて、麺の芯まで戻してからいただいた方が
より美味しくいただけるのではないかと思います。


ご自宅でも本場博多の味を味わえる美味しい一杯かと思います。

 


美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

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