朝方雨がパラつき、不安定な天気の@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品つけ麺道監修濃厚豚骨魚介らーめん」で
東京亀有へ口内旅行です。
「東京亀有 つけ麺 道(みち)」監修ということです。
背景は亀有のお店です。
中身は直に粉末スープ・かやく(ネギ・チャーシュー)、
別袋で調味油が入ってます。麺は極太麺です。
にんにく少々・削り粉を多めに入れ熱湯5分〜、
グレープシードオイルを垂らし
生ネギ、焼きうるめを1尾飾っていただきます。
とろみ成分が入ってるので底からしっかりかき混ぜます。
色が濃い豚骨ベースのスープは魚介が強めで美味しいです。
削り粉を多めに足したことでより魚介感が増し
とても濃厚に魚介豚骨を味わえました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。