陽は照ってますが薄く雲がはってる@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ大阪かすうどん」です。
「KASUYA(加寿屋)」という大阪のお店監修だそうです。
中身は液体スープ・とろろ昆布・
かやく(かす入り揚げ玉・ネギ)が入っています。
ニュータッチのうどん麺は初めてかな。
出汁を効かせたいので別売の削り粉多め・うま味調味料少し、
乾燥わかめを入れ熱湯5分(私は7〜8分置いた)で
別売のグレープシードオイルかけ、
後入れのとろろ昆布をのせていただきます。
とろろ昆布は少なく見えますがスープが染み込むと
意外とボリュームがあります。
大阪の出汁の効いたスープがとても美味しいです。
油かすもブニブニしてて美味しい。
お店のを食べてみたいな(笑)。
うどん麺もしっかり太くコシがあって良い感じです。
別売の削り粉を入れたので出汁が濃くなって
さらに美味しくいただきました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。