お仕事がパッタリ止まってメチャヒマな、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ニュータッチ凄麺和歌山中華そば」です。
「濃厚豚骨醤油味」と書いてあります、期待です!
今回は餃子をトッピングします。
「別皿でたべればいいのに」と思われる方がおられるかもですが
あえてトッピングして楽しみます(笑)。
中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(ねぎ・焼豚・めんま・なると)
が入っています。麺は黄色みがかった細麺です、美味しそう。
別売のにんにくを香り付け程度、削り粉を少し入れ
熱湯4分で餃子をトッピング、グレープシードオイルで
ツヤ感を出していただきます。
※粉末スープには「とろみ成分」が入っているので
メッチャよくかき混ぜてください。
とてもとろみのある濃厚豚骨醤油のスープがたまりません!
しっかりと醤油と豚骨を感じます。
(しっかりかき混ぜた後、削り粉の魚介出汁がいい感じに出てきましたw)
麺は細麺でコシがある、流石凄麺ニュータッチ!です(笑)。
トッピングの餃子はそのままの「餃子」で、
見た目のインパクトぐらいで、大して何も変わりませんでした(爆!)
餃子を少し割って、スープを染み込ませて食べたら美味しかったです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。