エアコンをつけないでいい季節は静かです、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃんごつ盛り塩焼そば」です。
美味しいのでよくいただいてるカップ麺のひとつです。
今回は「カルビー春ポテトあま旨塩味」をトッピングしてみます!
ポテチのトッピングは初です。
「エースコック スーパーカップ大盛り プリングルズ
超サワークリーム&オニオン味 焼そば」を参考にしています。
液体ソース・かやく(キャベツ)、スパイスが入っています。
乾燥野菜を入れ熱湯3分ですが、5分置きました。
液体ソース・グレープシードオイル・にんにくペーストを入れ
よくかき混ぜた後にポテチを少し割って入れ、
添付のスパイスをかけていただきます!
なんとなく「オサレcafe」で出てくるようなビジュアルですねw。
ポテチのサクサク感がとても楽しいアクセントになって
面白い食感を楽しめました!
バジル入りの特製スパイスとの相性もピッタリ、
この焼そばに入れるなら「塩味系」が良いと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。