気持ちのよく晴れた、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん黄色い博多焼ラーメンでか盛」です。
※ローソン限定商品です。お求めはお近くのローソンで。
初めていただきます。戸川さんいただきます。
粉末ソース・特製油・かやく、そして「カップスープ用粉スープ」が入っています。
先に別売の乾燥野菜を入れ、熱湯1分と書いてますが2分半ぐらい待ち、
粉末ソース・特製油・別売のラードを入れ、よくかき混ぜていただきます。
※粉末ソースは1ヶ所にドバっと入れないで
まんべんなくふりかけた方がダマにならずに混ぜられます。
多めに沸かしたお湯でカップスープも作り、できあがり。
さていただきます。
とんこつ味なので、極端にスパイシーではありませんので
自分好みの味でした。ラードでコッテリ感を出したのは
正解でした。全体的に風味などの「厚み」が出ましたw。
具のキクラゲのアクセントも良い感じです。
麺は2〜3分置いても全然大丈夫でした。
「あっさり豚骨味」のスープもサッパリしていて焼そばとの相性はピッタリです。
乾燥わかめを入れてグレードアップしました。
全体的に満足度を高く感じる商品でした。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でね。