ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1155明星ウエスト監修ごぼう天うどん!福岡ソウルフードをご家庭で!

薄曇り。雨は降ってない、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「明星ウエスト監修ごぼう天うどん」で
福岡へプチ口内旅行です。


「ウエスト」さんは福岡のソウルフードとも言える
福岡だったらどこにでもあるうどんチェーン店です。
チェーン店ですがとても美味しく人気です。


そのウエストが監修したカップうどんです!


私は肉うどん派ですが、福岡では「ごぼう天うどん」が定番です。


背景はウエスト小笹店です。
歩いてすぐなので時々利用させていただいてますw。

 



中身は粉末スープ・かやく(ねぎ・ごぼう天ぷら・わかめ)
が入ってます。麺は細めのうどん麺です。


エストのお店では、うどん麺の太さが
「普通のうどん麺の太さ」と「細麺」が選べますので
どちらかというと細麺な感じのようです。
「能古うどん・五島うどん」系が細麺ですものね。


私はウエストでうどんを注文する時はいつも細麺を注文する派ですw。


※私はカリカリ感を残すためにごぼ天を一旦外に出し、
食べる直前に飾ることにしました。

 



乾燥わかめを少し入れ熱湯5分〜8分でしっかり戻し
福岡のうどんのようにブヨブヨになった頃を見計らって
カットネギ・梅干し・添付のごぼ天を飾りいただきます。


いやぁ、ホッとする味です!
出汁の効いた優しい、ウエストのおつゆです。


後入れにした、沢山入ってるごぼうの天ぷらも
カリッカリで食べ応えあり!


そして、おつゆでやわくしたのもバリうま!
うどん麺も細めでつるつる美味い!


※うどん麺はしっかり戻した方が良いよ!


個人的にはごぼ天は「後入れ」にした方が美味いかもです!


しかしウエストのうどんの味がご家庭で安く味わえるとは!


福岡県外にお住まいの福岡県人には
ぜひ味わっていただきたい、オススメの一杯かもです!

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#明星食品
#ウエスト監修ごぼう天うどん
#ウエストのうどん
#福岡のソウルフード
#ごぼ天は後入れが良いかも
#口内旅行
#麺類大好き