お暑うございます、セミも鳴り止んでます(汗)@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「もへじ 日向夏香るごぼう天博多風うどん」です。
フタに赤い印のような四角い「もへじ」というものが印刷されてますが
調べてみたら「株式会社もへじ」さんという会社が
カルディさんに卸している商品です。
製造者は「サンポー食品」さんです。
※これはカルディ笹丘のイオン内カルディで購入しました。
お求めはカルディ・コーヒーファームで。
梅干しとわかめを入れてみましょう。
背景は日向夏です。
中身は別袋で粉末スープ・日向夏フレーバーオイル・
かやく(ごぼう天)が、が入ってます。
麺は白いうどん麺です。
※ごぼ天は先入れの指示がありましたが
撮影時にシナっとなったら嫌なので後入れにしました。
けずり粉少々・乾燥わかめを適量・
先に粉末スープを入れ熱湯5分〜(8分ぐらい置いた)、
ごぼ天・カットネギ・梅干しを1こ飾っていただきます。
いやぁ、まぁなんと!日向夏の甘酸っぱい香りが広がり
とても爽やかな、しかし出汁の効いたとても美味しいうすしお味です!
こりゃうまかばい!九州人にはたまらんですバイ!
日向夏の風味を堪能したあと、梅干しをかじりながら
爽やかにいただきました!
これ、暑い夏でも美味しくいただける、オススメの一杯かも!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。