ENJOY-SKYTIME BLOG

趣味などを中心に、気になったものをユルく書き綴ります

麺類大好き1188【カルディ】もへじ日向夏香る博多風ごぼう天うどんにレモンを添えて。

蒸し暑くて不安定な天気です、@おざさです。


ということで。


今日のお昼は・・・
「【カルディ】もへじ日向夏香る博多風ごぼう天うどん」です。


※カルディで購入した商品です。
お求めはカルディ・コーヒーファームで。


日向夏が無いのでレモンで代用します。


販売者は「株式会社もへじ」さん、
製造者は「サンポー食品」さんです。

 



中身は粉末スープ・日向夏フレーバーオイル
小えび入りごぼう天ぷらが入ってます。
麺は白いうどん麺です。

 



けずり粉小さじ一杯入れ熱湯5〜8分しっかり戻し
カットネギ・スライスレモン・ゆかりを少し散らし、
ひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。
トップバリュのひまわりとオリーブのオイルに替えました。)


日向夏野フレーバーがほんのり香る、
爽やかな出汁のうす塩味の優しいおつゆです。
けずり粉を入れたことにより出汁感が増しています。


途中でポッカレモンを投入、さらに爽やか酸味を追加!!
ゆかりも良い塩梅で和風な酸味が加味されました。


スライスレモンをかじりながら、究極爽やかにいただきました!


暑い夏でも爽やかにいただける一杯では無いでしょうか?

 



美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。

 

#カルディで販売
#もへじ日向夏香る博多風ごぼう天うどん
#サンポー食品
#口内旅行
#麺類大好き