今日は晴れてます。天気コロコロ変わるね、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清面職人丸鶏ガラ醤油」です。
「麺職人」系は安くて美味しいので時々いただいてます。
中身はw期待スープ・かやく(ネギ・めんま・かまぼこ)・
焼き海苔(2枚)が入ってます。
麺は「麺職人」の、ノンフライ・全粒粉入の黄色い極細麺です。
鶏ガラ粉末スープを少し入れ熱湯4分〜、
カットネギ・オリーブオイル・
しそ漬けにんにくを一粒飾りいただきます。
きれいに透き通った美味しい醤油スープです。
鶏ガラ粉末スープで鶏風味が増しています。
メインの麺は、極細麺なのに時間が経ってもあまり伸びない
最後までしっかりとした美味しい全粒粉麺です。
たまにいただくと、美味しさが再確認できます。
麺職人シリーズは6つの味のスープの種類がありますが
この「丸鶏ガラ醤油」が、
個人的には一番麺を楽しめる一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#日清食品
#麺職人
#丸鶏ガラ醤油
#全粒粉麺がうまい
#口内旅行
#麺類大好き