今日も概ね晴れて気持ちの良い、@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清麺職人沖縄風そば」で沖縄へ口内旅行です。
イオンで購入しました。
出たばかりなのかな?ネットではヒットしないなぁ・・・
中身は粉末スープ・紅生姜・かやく(ネギ・たまご)が入ってます。
麺は明るい色の全粒粉ノンフライ平打ち麺です。
にんにくを少々入れ熱湯5分〜、
少し戻りが悪いので長めに置いた方が良いかもです。
オリーブオイルでオイリー感を少し足し、
生ネギ・作り置きの豚肉を角煮の代わりに飾っていただきます。
器の底まで見えそうな澄んだスープはかつおとポークの出汁が効いた
とても爽やかでスッキリした美味しいスープです。
お湯で戻した平打ち麺は透き通ったように
半透明で真っ白になりとても美しい見た目だけではなく、
ツルッツルで全粒粉らしい、ちゃんと味のある美味しい麺です。
「新ごちそうノンフライ麺」とフタに書いてある通り
さっぱりとしたスープに合った、とても美味しい麺です。
豚肉を入れたことでビジュアル的にも味的にもとても美味しくなりました。
とても爽やかにいただけるオススメの一杯かもです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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