晴天です!@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「みなさまのお墨付き牛ひき肉と野菜の旨味ボロネーゼ」です。
「株式会社永谷園フーズ」さんが製造しています。
これ、美味しいのでたまにいただいております。
※お求めはお近くの西友・サニーで。
パスタは日清フーズマ・マーの
密封チャック付結束スパゲティ1.4mmを使用しています。
今回はゴーヤをトッピングしてみましょう。
先にオリーブオイルでスライスにんにくとゴーヤを軽く炒めておきます。
湯がいたパスタとボロネーゼをフライパンで絡めながら
砂糖をひとさじ・ケチャップ・オリーブオイルを適量追加し
軽く水分が飛んだらお皿に移して
ゴーヤ・スライスにんにく・粉チーズを軽く振ってできあがり。
そのままでも美味しいのですが
砂糖とケチャップを追加し昭和感を演出、
オリーブオイルも追加してるのでワルワルな味に(笑)。
カリカリに揚げたにんにくが美味しい!
そしてゴーヤの苦味が全体を引き締めてくれます。
ゴーヤ、なかなか相性が良かったのでも少し多めに入れても良かったかも。
途中で粉チーズを追加しながら美味しく楽しみました。
お墨付きのシリーズ、どれもハズレがないかなと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
- 価格: 361 円
- 楽天で詳細を見る