晴れたり曇ったりで今日も蒸し暑い@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「ペヤングやきそばジャーマンポテト風」です。
どうせだからポテチをプラスしてみましょう。
中身は液体ソース・かやく(ポテト・キャベツ・ベーコン)が
入ってます。麺はいつものペヤング細麺です。
乾燥野菜(キャベツ・玉ねぎ・にんじん)を追加し熱湯3分〜、
オリーブオイル・にんにく・生ネギ・紅生姜を入れ、
「カルビー夏ポテト紀州の南高梅味」を飾っていただきます。
ビジュアル的には「映え」てますね(笑)。
ソースは程良いスパイスとベーコンの風味を感じる優しい塩系味です。
この味付け、ペヤングさんならではの感じです。
かやくのポテトはなかなか良い感じでホッコリ戻り、
ちゃんと「ポテトポテト」してます(笑)。
あれっ?かやくに「ベーコン」が入ってるはずなんだけど
全く意識してなかった、それでベーコンの風味を感じたのかなw?
あ、肌色のちっちゃいのがベーコンだったんだ(笑)。
麺は相変わらずのサッパリしたペヤング麺です。
で!
カルビーのポテチをお箸で割って小さく崩し、
焼きそばに絡めていただきます!
紀州梅の小さいフレーバーの酸味とあっさり塩味が絶妙に合い
食感もサックサクでとても良いアクセントとなり、
ワルワルジャンキー、スナック感覚満載で
とても美味しくいただきました!
残ったポテチはお夜食でいただきましょう(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
[rakuten:matsukiyo:10536642:detail]
[rakuten:seims-r:10069328:detail]