朝からしっかり雨で寒い、@おざさです。
ということで。
祝!500!ですっ!ホント、麺が好きねぇ(笑)。
今日のお昼は・・・
「サンヨーサッポロ一番博多純情らーめんShinShin
炊き出し豚骨らーめん」福岡本店へプチ口内旅行です。
背景は天神本店です。
中身は直に粉末スープ・ネギ・きくらげ・肉、
別袋で仕上げの小袋(調味オイル)が入ってます。
麺は「新・噛みごたえ細麺」ということらしいです。楽しみです。
にんにくペーストをちょっと多めに落とし
味の素を少し入れワルワル仕様にし熱湯90秒、
(120秒以上でもいいかも。)
少しグレープシードオイルを垂らし
生ネギと高菜を飾っていただきます。
「炊き出し」と書いてあるように、
なんとなく炊き出し感を感じる、美味しい豚骨スープです。
「新・噛みごたえ細麺」という新しくしたという麺は
時間が経ってもそこまで伸びない、
噛みごたえのある麺となっています。
食べ始めが、盛り付け・写真撮影のため少し長めに
なってしまいましたが、あまり伸びる気配はありませんでした。
にんにく・味の素を入れましたので
とてもワルワルな味で美味しくいただきました!
次は1000回を目指して頑張ります・・・何を頑張るんだか(笑)!!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
#博多純情らーめんShinShin
#炊き出し豚骨らーめん