どんたくも晴れ続きで良かったですね!@おざさです。
ということで。
今日のお昼は・・・
「マルタイ元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン」で
福岡博多駅前までプチ口内旅行です。
背景は博多駅前の博多一幸舎総本店です。
中身は粉末スープ・調味油・かやく(ねぎ・きくらげ)・
仕上げの小袋(泡立て用粉末)が入ってます。
麺は極細です。
削り粉少し・うま味調味料を少し・
グレープシードオイルを少し入れ熱湯60秒、
仕上げの小袋でサッと泡立てて
別入れの生ねぎ・豚バラ肉・紅生姜、
久しぶりに揚げにんにくを飾っていただきます。
「元祖泡系」と謳うこだわりのビジュアルは
ご覧の通り泡立ってスープが見えない状態です(笑)。
スープは博多の美味しい白濁豚骨スープです。
うま味調味料を少し入れたので少しワルワル感が増してますw。
今回は削り粉も入れたので、味に深みが増しました。
麺は極細で60秒と書いてますが
しっかり戻しても美味しい極細麺です。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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