暗くなるのが少し遅くなってきましたね、@おざさです。
ということで。
今日の晩ごはんは・・・
「濃厚とんこつモツ鍋スープで煮込泡系?中華麺」です。
昨日の晩ごはんで食べたモツ鍋のスープを使って
おなじみ?五木食品さんの中華麺でいただきます。
モツ鍋のベースは西友・サニーの
「みなさまのお墨付き ラーメンスープとんこつ」
のスープ(税込54円)を使用しています。
マルチョウを多めに入れていたのが良かったのか
スープはコッテリ濃厚となっています。
昨日のモツ鍋です。
スライスニンニクと唐辛子は
次の日にスープを使うため、のせていません。
中華めんは昨日湯がいておいたものです。
にんにくペーストを少し入れ
スープが温まったところで豚肉を入れ
火が通ったところで麺を投入、煮込んだら出来上がりです。
写真はテーブルに移してネギを散らした状態で
20秒ぐらい経っていますが出来たてはアワアワ!でした!
半分ぐらい泡が引きましたが、
なんか「泡系」みたいになってました!
さて、いただきましょう・・・
そら「モツロン」美味しかったくさ(笑)!
モツの出汁と脂が溶け込んだ濃厚な豚骨スープで煮込んだ
五木の中華めんがプルンプルンでとても美味しくなってます。
水分が飛んでさらに濃厚トロトロになったスープを堪能しました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
「みなさまのお墨付き ラーメンスープとんこつ」
のスープ(税込54円)はこちら
https://sm.rakuten.co.jp/item/4973450151461