まだまだ寒いですね、@おざさです。
ということで。
昨日はスガキヤの味噌煮込でしたので
あえて掲載しませんでしたw。
今日のお昼は・・・
「五木食品アベックラーメン」です。
袋麺、棒ラーメンです。
昨日の寄せ鍋から丁寧に取っておいたスープを使用します。
今回は鶏・豚肉・鶏だんごを多めに入れたので
長ネギ・しいたけ・人参などの出汁とともに
とても濃厚なスープが取れました、楽しみです。
ラードを追加してみようと思いましたがやめておきます(笑)。
アベックラーメンの中身は液体スープと麺が2人分入ってます。
1人前に麺を分けておきます。麺は中くらい?の細麺です。
今回はアベックラーメンの液体スープを入れてみます。
どうせ「煮込みラーメン」になってしまうので、
先にスープに入れておきましょう。
スープが温まったら麺を入れて煮込み
柔らかくなったら出来上がり!
取り置いていた豚肉・鶏肉・鶏だんご、ネギを飾っていただきます。
スープはとてつもなく濃厚でトロトロ!
まるで片栗粉でとろみを少し付けたみたい!
長ネギなどの甘み・鶏・豚の出汁も効いていて
さらには添付の液体スープで味が整ったのか、
なかなか美味しくなりました!
五木食品さんの麺も美味しくスープに絡まり
とても暖まる一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。